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Recette Plat : Saumon Pané à l’Ail

Plat

Saumon Pané à l’Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découper le filet de saumon en portions individuelles.
    • Assaisonner les portions de saumon avec du sel fin des deux côtés.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans une assiette creuse, battre l'œuf frais moyen.
    • Dans une autre assiette, mélanger la chapelure brune avec un peu de sel fin.
  • 3. Panure du saumon

    • Passer chaque portion de saumon dans la farine T45, puis dans l'œuf battu, et enfin dans le mélange chapelure-sel.
    • Bien presser la chapelure pour qu'elle adhère correctement.
  • 4. Cuisson du saumon pané

    • Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Cuire les portions de saumon pané pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 5. Préparation de l'ail

    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Ajouter l'ail haché à la fin de la cuisson du saumon pour parfumer légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne se détache, laissez reposer le saumon pané 5 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une huile avec un point de fumée élevé pour éviter que le saumon ne devienne amer.
  • Pour une croûte plus croustillante, ajoutez un peu de piment d'Espelette à la chapelure.
  • Ne surchargez pas la poêle pour éviter que le saumon ne rende trop d'eau.
  • Servez immédiatement pour conserver la texture croustillante de la panure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 1 g
Protéines 28 g
Sel 0.8 g

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