Plat
Filet de Saumon Grillé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation du saumon
- Sortir le filet de saumon du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
- Éponger délicatement le saumon avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
- Assaisonner généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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2. Cuisson du saumon
- Chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Déposer le saumon dans la poêle, peau vers le bas, et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes sans toucher.
- Retourner délicatement le saumon et cuire encore 2 à 3 minutes pour une cuisson rosée.
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3. Finition
- Retirer le saumon de la poêle et laisser reposer 2 minutes avant de servir.
- Arroser éventuellement d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de le déposer.
- Utilisez une spatule large pour retourner le saumon sans l'abîmer.
- La cuisson à feu moyen-vif permet de créer une croûte dorée tout en gardant le cœur moelleux.
- Si vous aimez le saumon bien cuit, prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes par côté.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1056 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 252 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3.2 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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