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Recette Plat : Filet de Saumon Grillé

Plat

Filet de Saumon Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 180.00 g 3.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels 2025
  • 1. Préparation du saumon

    • Sortir le filet de saumon du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Éponger délicatement le saumon avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonner généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson du saumon

    • Chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposer le saumon dans la poêle, peau vers le bas, et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes sans toucher.
    • Retourner délicatement le saumon et cuire encore 2 à 3 minutes pour une cuisson rosée.
  • 3. Finition

    • Retirer le saumon de la poêle et laisser reposer 2 minutes avant de servir.
    • Arroser éventuellement d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de le déposer.
  • Utilisez une spatule large pour retourner le saumon sans l'abîmer.
  • La cuisson à feu moyen-vif permet de créer une croûte dorée tout en gardant le cœur moelleux.
  • Si vous aimez le saumon bien cuit, prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes par côté.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1056 kJ
Kilocalories (énergie) 252 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3.2 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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