Plat
Papillote de Saumon Fondant aux Poireaux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 200.00 g | 4 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Poireau | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Liquide 18% | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Aneth en Botte | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des poireaux
- Épluchez les poireaux en retirant la partie verte dure et la base terreuse.
- Coupez-les en rondelles fines pour une cuisson homogène.
-
2. Cuisson des poireaux
- Dans une poêle, faites revenir les poireaux avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à transparence.
-
3. Assemblage de la papillote
- Découpez le filet de saumon en portions individuelles.
- Déposez les poireaux et oignons cuits au centre d'une feuille de papier sulfurisé.
- Ajoutez la crème liquide et l'aneth ciselée sur les légumes.
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4. Cuisson en papillote
- Placez le saumon sur les légumes et assaisonnez de sel et poivre.
- Fermez hermétiquement la papillote en pliant les bords.
- Enfournez à 180°C pendant 12-15 minutes pour une cuisson parfaite.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne sèche, ajoutez un filet d'eau dans la papillote avant de la fermer.
- Utilisez une feuille de papier cuisson résistant à la chaleur pour éviter les fuites.
- L'aneth doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme frais.
- Pour des poireaux plus fondants, faites-les revenir à feu doux avec un couvercle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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