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Recette Plat : Papillote de Saumon Fondant aux Poireaux

Plat

Papillote de Saumon Fondant aux Poireaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 200.00 g 4 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Poireau 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 18% 0.83 ml 0.0166 Litre
Aneth en Botte 6.67 g 0.1334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres
  • 1. Préparation des poireaux

    • Épluchez les poireaux en retirant la partie verte dure et la base terreuse.
    • Coupez-les en rondelles fines pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des poireaux

    • Dans une poêle, faites revenir les poireaux avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à transparence.
  • 3. Assemblage de la papillote

    • Découpez le filet de saumon en portions individuelles.
    • Déposez les poireaux et oignons cuits au centre d'une feuille de papier sulfurisé.
    • Ajoutez la crème liquide et l'aneth ciselée sur les légumes.
  • 4. Cuisson en papillote

    • Placez le saumon sur les légumes et assaisonnez de sel et poivre.
    • Fermez hermétiquement la papillote en pliant les bords.
    • Enfournez à 180°C pendant 12-15 minutes pour une cuisson parfaite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche, ajoutez un filet d'eau dans la papillote avant de la fermer.
  • Utilisez une feuille de papier cuisson résistant à la chaleur pour éviter les fuites.
  • L'aneth doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme frais.
  • Pour des poireaux plus fondants, faites-les revenir à feu doux avec un couvercle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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