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Recette Plat : Soba Froid au Saumon Mariné, Sauce Ponzu

Plat

Soba Froid au Saumon Mariné, Sauce Ponzu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 80.00 g 1.6 Kg
Salade de Wakame 10.00 g 0.2 Kg
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Nouille 90.00 g 1.8 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Sauce Ponzu 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte de Sésame Noir 2.00 g 0.04 Kg
Piment Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation du saumon mariné

    • Découpez le filet de saumon en tranches fines d'environ 5 mm d'épaisseur.
    • Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le gingembre râpé et le piment doux en poudre.
    • Marinez les tranches de saumon dans ce mélange pendant 15 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation des nouilles soba

    • Faites cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent.
  • 3. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles ou en dés.
    • Égouttez la salade de wakame et rincez-la à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
  • 4. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez les nouilles soba, le concombre et la salade de wakame.
    • Ajoutez la sauce ponzu et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients.
  • 5. Dressage

    • Répartissez la préparation dans des bols ou des assiettes.
    • Disposez les tranches de saumon mariné par-dessus.
    • Saupoudrez de pâte de sésame noir pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne devienne trop acide, ne le mariner pas plus de 15 minutes.
  • Rincer les nouilles soba à l'eau froide permet de les rendre plus croquantes et de stopper la cuisson.
  • La sauce ponzu peut être légèrement réchauffée pour une texture plus fluide si nécessaire.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le saumon en tranches fines et régulières.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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