Plat
Soba Froid au Saumon Mariné, Sauce Ponzu
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Salade de Wakame | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Concombre | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Nouille | 90.00 g | 1.8 Kg |
| Gingembre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sauce Ponzu | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre de Riz | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pâte de Sésame Noir | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Piment Doux en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation du saumon mariné
- Découpez le filet de saumon en tranches fines d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le gingembre râpé et le piment doux en poudre.
- Marinez les tranches de saumon dans ce mélange pendant 15 minutes à température ambiante.
-
2. Préparation des nouilles soba
- Faites cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent.
-
3. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles ou en dés.
- Égouttez la salade de wakame et rincez-la à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
-
4. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélangez les nouilles soba, le concombre et la salade de wakame.
- Ajoutez la sauce ponzu et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients.
-
5. Dressage
- Répartissez la préparation dans des bols ou des assiettes.
- Disposez les tranches de saumon mariné par-dessus.
- Saupoudrez de pâte de sésame noir pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne devienne trop acide, ne le mariner pas plus de 15 minutes.
- Rincer les nouilles soba à l'eau froide permet de les rendre plus croquantes et de stopper la cuisson.
- La sauce ponzu peut être légèrement réchauffée pour une texture plus fluide si nécessaire.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le saumon en tranches fines et régulières.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course