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Recette Plat : Filet de Thon Grillé

Plat

Filet de Thon Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Thon 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et sans glucides ajoutés.
  • 1. Préparation du thon

    • Sortir le filet de thon du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Éponger délicatement le thon avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Badigeonner uniformément le thon avec ce mélange d'assaisonnement, en veillant à bien enrober toute la surface.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer une poêle à feu vif pendant 2-3 minutes.
    • Déposer le thon dans la poêle chaude et cuire 2 minutes par côté pour une cuisson saignante.
    • Retirer le thon de la poêle et le laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne se dessèche, ne pas le cuire au-delà de 2 minutes par côté.
  • Utiliser une huile d'olive extra vierge de qualité pour un arôme plus prononcé.
  • Pour une cuisson parfaite, utiliser un thermomètre à viande et viser 45-50°C au cœur.
  • Éponger soigneusement le thon pour éviter les projections d'huile lors de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 440 kJ
Kilocalories (énergie) 105 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 20 g
Sel 0.3 g

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