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Recette Plat : Filet de Tilapia Grillé

Plat

Filet de Tilapia Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tilapia Surgelé 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du Tilapia

    • Sortir le filet de Tilapia surgelé du congélateur et le laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélanger le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Badigeonner légèrement le filet de Tilapia avec l'huile d'olive extra vierge des deux côtés.
    • Saupoudrer uniformément le mélange sel-poivre sur les deux faces du filet.
  • 3. Cuisson

    • Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposer délicatement le filet de Tilapia dans la poêle chaude.
    • Cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chair soit opaque et se détache facilement.
  • 4. Finition

    • Retirer le filet de Tilapia de la poêle et le laisser reposer 2 minutes avant de servir.
    • Arroser éventuellement d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron frais pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le Tilapia ne se désagrège à la cuisson, ne le manipulez pas trop pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable pour une cuisson uniforme.
  • Si vous n'avez pas de jus de citron, un peu de vinaigre balsamique peut apporter une touche acidulée.
  • Pour une croûte légèrement dorée, saupoudrez légèrement de chapelure avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 18 g
Sel 0.2 g

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