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Recette Plat : Tilapia Sauce à l'Échalote

Plat

Tilapia Sauce à l'Échalote

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tilapia Surgelé 250.00 g 5 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 15% 62.50 ml 1.25 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Sucre Cristal 3.75 g 0.075 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'"échalote"
    • Découpez le "Tilapia Surgelé" en portions individuelles
    • Préparez tous les ingrédients pour une cuisson rapide
  • 2. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'"Huile d'Olive Extra Vierge"
    • Ajoutez les portions de "Tilapia Surgelé" et faites-les dorer à feu moyen
    • Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une autre poêle, faites revenir les "échalotes" émincées dans un peu d'"Huile d'Olive Extra Vierge"
    • Ajoutez le "Vin Blanc" et laissez réduire de moitié
    • Incorporez la "Crème Liquide 15%" et un morceau de "Beurre Doux en Plaquette"
    • Ajoutez une pincée de "Sucre Cristal" pour équilibrer les saveurs
  • 4. Assemblage

    • Nappez les portions de "Tilapia" avec la sauce à l'"échalote"
    • Servez immédiatement pour conserver la texture du poisson

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson du poisson
  • Dorez bien le poisson avant d'ajouter la sauce pour éviter qu'il ne devienne trop sec
  • Utilisez un vin blanc sec pour la sauce pour ne pas alourdir le plat
  • Ajoutez le beurre en fin de préparation pour éviter qu'il ne brûle

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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