Plat
Tilapia Sauce à l'Échalote
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tilapia Surgelé | 250.00 g | 5 Kg |
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Crème Liquide 15% | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Echalote | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sucre Cristal | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'"échalote"
- Découpez le "Tilapia Surgelé" en portions individuelles
- Préparez tous les ingrédients pour une cuisson rapide
-
2. Cuisson du poisson
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'"Huile d'Olive Extra Vierge"
- Ajoutez les portions de "Tilapia Surgelé" et faites-les dorer à feu moyen
- Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson
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3. Préparation de la sauce
- Dans une autre poêle, faites revenir les "échalotes" émincées dans un peu d'"Huile d'Olive Extra Vierge"
- Ajoutez le "Vin Blanc" et laissez réduire de moitié
- Incorporez la "Crème Liquide 15%" et un morceau de "Beurre Doux en Plaquette"
- Ajoutez une pincée de "Sucre Cristal" pour équilibrer les saveurs
-
4. Assemblage
- Nappez les portions de "Tilapia" avec la sauce à l'"échalote"
- Servez immédiatement pour conserver la texture du poisson
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson du poisson
- Dorez bien le poisson avant d'ajouter la sauce pour éviter qu'il ne devienne trop sec
- Utilisez un vin blanc sec pour la sauce pour ne pas alourdir le plat
- Ajoutez le beurre en fin de préparation pour éviter qu'il ne brûle
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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