Plat
Filet de Truite Grillé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Truite | 150.00 g | 3 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des filets de truite
- Découpez les filets de truite en portions égales.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirez délicatement les arêtes restantes.
- Essuyez les filets avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
-
2. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Badigeonnez uniformément les filets de truite avec ce mélange d'assaisonnement.
- Laissez mariner les filets pendant 10 minutes à température ambiante.
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3. Cuisson
- Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
- Déposez délicatement les filets de truite dans la poêle chaude.
- Faites cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chair soit bien dorée et légèrement croustillante.
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4. Dressage
- Retirez les filets de la poêle et déposez-les sur une assiette préchauffée.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la truite n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter le poisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les filets afin de ne pas écraser la chair.
- Mariner la truite dans un mélange d'huile, sel et poivre permet de renforcer les saveurs.
- Ne retournez pas les filets trop tôt pour éviter qu'ils ne se désagrègent.
- Pour une cuisson parfaite, vérifiez la température interne qui doit atteindre 50-55°C.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 7.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.2 g |
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