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Recette Plat : Filet de Truite Grillé

Plat

Filet de Truite Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Truite 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et pauvre en glucides et graisses saturées.
  • 1. Préparation des filets de truite

    • Découpez les filets de truite en portions égales.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirez délicatement les arêtes restantes.
    • Essuyez les filets avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Badigeonnez uniformément les filets de truite avec ce mélange d'assaisonnement.
    • Laissez mariner les filets pendant 10 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposez délicatement les filets de truite dans la poêle chaude.
    • Faites cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chair soit bien dorée et légèrement croustillante.
  • 4. Dressage

    • Retirez les filets de la poêle et déposez-les sur une assiette préchauffée.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la truite n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter le poisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les filets afin de ne pas écraser la chair.
  • Mariner la truite dans un mélange d'huile, sel et poivre permet de renforcer les saveurs.
  • Ne retournez pas les filets trop tôt pour éviter qu'ils ne se désagrègent.
  • Pour une cuisson parfaite, vérifiez la température interne qui doit atteindre 50-55°C.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 12 g
Sel 0.2 g

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