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Recette Plat : Filet de Veau, Poireau Rôti et Réduction au Vin Blanc

Plat

Filet de Veau, Poireau Rôti et Réduction au Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Veau UE 150.00 g 3 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Poireau Emincé à la Crème 30.00 g 0.6 Kg
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Veau Lié 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les échalotes.
    • Coupez le filet de veau en portions individuelles.
    • Préparez les poireaux en les éminçant à la crème.
  • 2. Cuisson des poireaux

    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées dans une noix de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les poireaux émincés et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  • 3. Cuisson du veau

    • Dans une autre poêle, faites revenir les portions de filet de veau dans du beurre doux jusqu'à obtenir une belle coloration sur toutes les faces.
    • Salez et poivrez les filets de veau à votre convenance.
  • 4. Préparation de la réduction au vin blanc

    • Déglacez la poêle du veau avec le vin blanc et laissez réduire à feu vif jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
    • Ajoutez le jus de veau lié et laissez mijoter quelques minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 5. Assemblage final

    • Dressez les portions de filet de veau sur les poireaux rôtis.
    • Nappez généreusement avec la réduction au vin blanc.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poireaux ne collent à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une réduction plus rapide, utilisez une poêle en cuivre qui favorise une meilleure évaporation.
  • Pour une viande plus tendre, laissez reposer les filets de veau 10 minutes avant de les servir.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre manié à la fin de la réduction.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1 g

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