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Recette Plat : Filet Mignon à la Sauge et au Romarin

Plat

Filet Mignon à la Sauge et au Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Porc 125.00 g 2.5 Kg
Lardon Fumé 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Sauge en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Bouillon de Boeuf Déshydraté 12.50 g 0.25 Kg
Romarin 0.25 g 0.005 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet mignon de porc en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Émincez finement l'oignon et les tomates.
    • Hachez les lardons fumés.
    • Ciselez la sauge, le thym et le romarin.
  • 2. Saisir les lardons et les aromates

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons fumés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le fondre à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Incorporez les tomates et laissez mijoter quelques minutes pour qu'elles libèrent leur jus.
  • 3. Cuisson du filet mignon

    • Dans une autre poêle, faites dorer les morceaux de filet mignon de porc à feu vif.
    • Ajoutez la sauge, le thym et le romarin pour parfumer la viande.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Assemblage et finition

    • Transférez les morceaux de filet mignon dans la poêle contenant les lardons, les oignons et les tomates.
    • Ajoutez le bouillon de bœuf déshydraté et laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne sèche, ne la laissez pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez des herbes fraîches pour une saveur plus intense.
  • Dorez bien les lardons pour un goût fumé prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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