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Recette Plat : Poulet Rôti

Plat

Poulet Rôti

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Fermier 250.00 g 5 Kg
Tomate N°3 200.00 g 4 Kg
Oignon 131.25 g 2.625 Kg
Thym en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, faible en glucides
  • 1. Préparation du poulet

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le poulet fermier en morceaux (cuisses, pilons, blancs).
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les morceaux de poulet avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les feuilles de thym en botte effeuillées et mélangez bien.
  • 3. Cuisson

    • Dans une cocotte allant au four, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Coupez les tomates en dés et ajoutez-les à la cocotte.
    • Enfournez pour 45 minutes à 180°C, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la cocotte avec un couvercle pendant les 30 premières minutes de cuisson.
  • Ajoutez un fond de vin blanc pour déglacer et apporter de la saveur.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que le poulet atteint 75°C à cœur.
  • Pour un rendu plus doré, badigeonnez le poulet avec son jus de cuisson en cours de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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