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Recette Plat : Filet Mignon au Curry

Plat

Filet Mignon au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Porc UE 200.00 g 4 Kg
Pomme de Terre Agata 200.00 g 4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Eau 7.50 ml 0.15 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Fond Blanc de Volaille 6.25 g 0.125 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Curry en Poudre 1.24 g 0.0248 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Découpez le filet mignon de porc en tranches épaisses de 2 cm.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites chauffer de l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
    • Réservez les pommes de terre dans un plat.
  • 3. Préparation de la sauce au curry

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez la poudre de curry et mélangez bien pour libérer les arômes.
    • Versez le fond blanc de volaille et l'eau, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et le miel, puis mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Cuisson du filet mignon

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu vif.
    • Saisissez les tranches de filet mignon de porc pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
    • Ajoutez la sauce au curry et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que la viande s'imprègne des saveurs.
  • 5. Assemblage et service

    • Dressez les pommes de terre dans une assiette, puis disposez les tranches de filet mignon par-dessus.
    • Nappez généreusement avec la sauce au curry.
    • Parsemez de sel fin selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Pour une viande plus tendre, vous pouvez la laisser mariner dans un mélange de curry et d'huile d'olive pendant 30 minutes avant la cuisson.
  • Pour des pommes de terre plus croustillantes, faites-les revenir à feu vif avant de les réserver.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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