Plat
Filet Mignon au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet Mignon de Porc UE | 200.00 g | 4 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 200.00 g | 4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 9.38 ml | 0.1876 Litre |
| Eau | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Curry en Poudre | 1.24 g | 0.0248 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
- Émincez finement l'oignon.
- Découpez le filet mignon de porc en tranches épaisses de 2 cm.
-
2. Cuisson des pommes de terre
- Faites chauffer de l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
- Réservez les pommes de terre dans un plat.
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3. Préparation de la sauce au curry
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez la poudre de curry et mélangez bien pour libérer les arômes.
- Versez le fond blanc de volaille et l'eau, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et le miel, puis mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
-
4. Cuisson du filet mignon
- Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu vif.
- Saisissez les tranches de filet mignon de porc pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
- Ajoutez la sauce au curry et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que la viande s'imprègne des saveurs.
-
5. Assemblage et service
- Dressez les pommes de terre dans une assiette, puis disposez les tranches de filet mignon par-dessus.
- Nappez généreusement avec la sauce au curry.
- Parsemez de sel fin selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Pour une viande plus tendre, vous pouvez la laisser mariner dans un mélange de curry et d'huile d'olive pendant 30 minutes avant la cuisson.
- Pour des pommes de terre plus croustillantes, faites-les revenir à feu vif avant de les réserver.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre à la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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