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Recette Plat : Filet Mignon Sucré-Salé

Plat

Filet Mignon Sucré-Salé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 66.67 ml 1.3334 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 6.25 ml 0.125 Litre
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Filet Mignon de Porc UE 166.67 g 3.3334 Kg
Lardon 20.83 g 0.4166 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Carotte 26.67 g 0.5334 Kg
Champignon de Paris Moyen 16.67 g 0.3334 Kg
Noix de Cajou 10.00 g 0.2 Kg
Abricot Sec 8.33 g 0.1666 Kg
Raisin Sec 8.33 g 0.1666 Kg
Farine T55 1.83 g 0.0366 Kg
Bouillon de Légumes 1.67 g 0.0334 Kg
Curry Madras 0.67 g 0.0134 Kg
Cumin en Poudre 0.43 g 0.0086 Kg
Coriandre en Botte 0.03 g 0.0006 Kg
Poivre Noir Moulu 0.35 g 0.007 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des légumes et des aromates

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
    • Lavez et hachez la coriandre.
  • 2. Préparation de la viande

    • Découpez le filet mignon de porc en morceaux de taille uniforme.
    • Assaisonnez la viande avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les carottes et les champignons, puis faites revenir quelques minutes.
    • Saupoudrez de farine T55 et mélangez bien pour former un roux.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Ajoutez le bouillon de légumes et l'eau, puis portez à ébullition.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse, les lardons, les noix de cajou, les abricots secs et les raisins secs.
    • Assaisonnez avec le curry Madras et le cumin en poudre.
  • 5. Cuisson de la viande

    • Dans une poêle bien chaude, faites dorer les morceaux de filet mignon de porc dans l'huile de tournesol.
    • Transférez la viande dans la cocotte avec la sauce et les légumes.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • 6. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne sèche, ne la laissez pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu de bouillon de légumes si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer la viande quelques minutes avant de la servir.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de miel ou de sirop d'érable en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 20 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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