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Recette Plat : Filet Mignon au Lait

Plat

Filet Mignon au Lait

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Porc UE 150.00 g 3 Kg
Lait Demi-Ecrémé 187.50 ml 3.75 Litre
Pomme de Terre en Cube 250.00 g 5 Kg
Carotte 100.00 g 2 Kg
Oignon 12.50 g 0.25 Kg
Curry Madras 1.25 g 0.025 Kg
Bouquet Garni 0.01 p 0.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes réguliers.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
  • 2. Préparation de la viande

    • Découpez le filet mignon en morceaux de taille uniforme.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis couvrez de lait demi-écrémé.
    • Ajoutez le bouquet garni et le curry Madras. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 4. Cuisson de la viande

    • Dans une poêle bien chaude, faites dorer les morceaux de filet mignon de tous côtés.
    • Ajoutez-les dans la cocotte avec les légumes et le lait.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Retirez le bouquet garni.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez bien chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le lait ne caille, ajoutez-le progressivement et à froid.
  • Pour une viande plus tendre, vous pouvez la laisser mariner 1 heure avec le curry.
  • Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les morceaux de viande sur les légumes en les napper de sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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