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Recette Plat : Filet Mignon au Miel Version Allégée

Plat

Filet Mignon au Miel Version Allégée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Porc 200.00 g 4 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Miel Toutes Fleurs 19.95 g 0.399 Kg
Crème de Truffe 15% 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais présence modérée de graisses saturées et de sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon et l'échalote.
    • Découpez le filet mignon de porc en portions individuelles, en veillant à garder une épaisseur uniforme pour une cuisson homogène.
  • 2. Saisir le filet mignon

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les oignons et échalotes émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez ensuite le filet mignon de porc et faites-le dorer sur toutes les faces à feu moyen. Salez et poivrez légèrement.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le miel toutes fleurs et la crème de truffe pour obtenir une sauce homogène.
    • Versez cette préparation sur le filet mignon et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
  • 4. Finalisation

    • Retirez le filet mignon de la poêle et réservez-le au chaud.
    • Poursuivez la cuisson de la sauce pour réduire légèrement si nécessaire, puis nappez le filet mignon de cette sauce avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la d'un couvercle pendant la cuisson à feu doux.
  • Utilisez un miel toutes fleurs pour un équilibre parfait entre douceur et acidité.
  • Ajoutez un peu de crème de truffe en fin de cuisson pour sublimer les arômes sans altérer la texture.
  • Dorez bien la viande pour obtenir une croûte savoureuse et une viande juteuse à l'intérieur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 30 g
Sel 1 g

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