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Recette Plat : Filet Mignon aux Légumes de Saison, Jus au Miel

Plat

Filet Mignon aux Légumes de Saison, Jus au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 62.50 ml 1.25 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Filet Mignon de Porc 250.00 g 5 Kg
Carotte 100.00 g 2 Kg
Navet 62.50 g 1.25 Kg
Oignon 62.50 g 1.25 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Laurier en Botte 0.15 g 0.003 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte et le navet en dés réguliers de 1 cm.
    • Émincez l'oignon finement et hachez l'ail.
    • Lavez et épongez délicatement le laurier.
  • 2. Préparation de la viande

    • Découpez le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur.
    • Assaisonnez chaque tranche avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites revenir jusqu'à translucides.
    • Ajoutez les carottes et navets, puis faites sauter 5 minutes.
  • 4. Cuisson de la viande

    • Dans une autre poêle, faites dorer les tranches de filet mignon à feu vif.
    • Retournez-les et ajoutez le vin blanc pour déglacer.
    • Ajoutez le laurier et laissez mijoter 2 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Dans un bol, mélangez le miel avec un peu de jus de cuisson pour obtenir un sirop.
    • Nappez les tranches de filet mignon avec ce sirop.
    • Servez avec les légumes de saison.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne la laissez pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le jus de cuisson réduit trop rapidement.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de viande régulières.
  • Pour un sirop plus brillant, filtrez-le avant de napper la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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