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Recette Plat : Filet Mignon aux Tomates Confites

Plat

Filet Mignon aux Tomates Confites

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Veau UE 200.00 g 4 Kg
Lard Fumé 41.67 g 0.8334 Kg
Vin Blanc 33.33 ml 0.6666 Litre
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Confite 41.67 g 0.8334 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez le lard fumé en petits dés.
    • Découpez le filet mignon de veau en portions individuelles.
  • 2. Cuisson des tomates confites

    • Dans une poêle, faites revenir les tomates confites à feu doux pendant 2 minutes pour les réchauffer.
    • Ajoutez l'ail haché et laissez infuser 1 minute.
  • 3. Saisissage du veau

    • Dans une autre poêle, faites revenir le lard fumé jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
    • Ajoutez les morceaux de filet mignon et saisissez-les sur toutes les faces jusqu'à obtenir une belle croûte.
  • 4. Déglacage

    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez les tomates confites et l'oignon émincé, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Hachez grossièrement le basilic et incorporez-le en fin de cuisson.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le veau ne devienne sec, ne le laissez pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un vin blanc sec pour le déglacage afin de ne pas alourdir la sauce.
  • Les tomates confites peuvent être préparées à l'avance pour gagner du temps.
  • Si vous n'avez pas de basilic frais, vous pouvez utiliser du basilic séché, mais en plus petite quantité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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