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Recette Plat : Filet Mignon Brioché Jambon Mozzarella

Plat

Filet Mignon Brioché Jambon Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Porc 115.00 g 2.3 Kg
Jambon Cuit Tranché 16.80 g 0.336 Kg
Mozzarella 125g 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 35.00 g 0.7 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.20 p 4 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 3.00 ml 0.06 Litre
Moutarde de Dijon 3.00 g 0.06 Kg
Pâte Brisée 0.05 p 1 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.40 g 0.008 Kg
Sel Fin 0.40 g 0.008 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez le filet mignon de porc en tranches épaisses (environ 1,5 cm).
    • Découpez le jambon cuit en fines lamelles.
    • Tranchez la mozzarella en fines lamelles.
  • 2. Montage de la préparation

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen en omelette légère.
    • Dans un autre bol, mélangez la moutarde de Dijon avec un peu de sel et de poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson du filet mignon

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive extra vierge, faites revenir les tranches de filet mignon jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.
    • Retirez les tranches de la poêle et réservez-les.
  • 4. Assemblage final

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
    • Garnissez la pâte avec les lamelles de jambon, puis disposez les tranches de filet mignon cuites.
    • Ajoutez les lamelles de mozzarella par-dessus.
    • Versez l'omelette battue sur le tout.
  • 5. Cuisson au four

    • Enfournez à 180°C pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella fondue.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, badigeonnez-la légèrement d'œuf battu avant d'ajouter les garnitures.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite du filet mignon sans qu'il n'attache.
  • Pour une mozzarella bien fondante, ajoutez-la en fin de cuisson et laissez-la fondre sous la chaleur résiduelle.
  • Si la moutarde est trop forte, diluez-la avec un peu d'eau tiède avant de l'utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1,5 g

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