Plat
Filet Mignon Brioché Jambon Mozzarella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet Mignon de Porc | 115.00 g | 2.3 Kg |
| Jambon Cuit Tranché | 16.80 g | 0.336 Kg |
| Mozzarella 125g | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oignon | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.20 p | 4 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Moutarde de Dijon | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Pâte Brisée | 0.05 p | 1 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Sel Fin | 0.40 g | 0.008 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez le filet mignon de porc en tranches épaisses (environ 1,5 cm).
- Découpez le jambon cuit en fines lamelles.
- Tranchez la mozzarella en fines lamelles.
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2. Montage de la préparation
- Dans un bol, battez l'œuf frais moyen en omelette légère.
- Dans un autre bol, mélangez la moutarde de Dijon avec un peu de sel et de poivre noir moulu.
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3. Cuisson du filet mignon
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive extra vierge, faites revenir les tranches de filet mignon jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.
- Retirez les tranches de la poêle et réservez-les.
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4. Assemblage final
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Garnissez la pâte avec les lamelles de jambon, puis disposez les tranches de filet mignon cuites.
- Ajoutez les lamelles de mozzarella par-dessus.
- Versez l'omelette battue sur le tout.
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5. Cuisson au four
- Enfournez à 180°C pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella fondue.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, badigeonnez-la légèrement d'œuf battu avant d'ajouter les garnitures.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite du filet mignon sans qu'il n'attache.
- Pour une mozzarella bien fondante, ajoutez-la en fin de cuisson et laissez-la fondre sous la chaleur résiduelle.
- Si la moutarde est trop forte, diluez-la avec un peu d'eau tiède avant de l'utiliser.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1,5 g |
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