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Recette Plat : Quiche aux Épinards et Feta Végétarienne

Plat

Quiche aux Épinards et Feta Végétarienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Feta AOP en Bloc 50.00 g 1 Kg
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Epinard 100.00 g 2 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec un apport en graisses saturées et sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter les bulles d'air à la cuisson.
  • 2. Préparation des épinards

    • Lavez et égouttez les épinards. Faites-les revenir à feu vif dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient réduit de volume.
  • 3. Préparation des oignons

    • Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • 4. Montage de la quiche

    • Dans un saladier, battez l'œuf avec la crème liquide. Ajoutez les épinards, les oignons, la feta émiettée et le parmesan râpé. Salez et poivrez selon votre goût.
  • 5. Cuisson

    • Versez le mélange dans le moule à tarte préparé. Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé et de légumes secs pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche à la préparation.
  • Pour une quiche plus légère, remplacez la feta par du fromage de chèvre frais.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer la quiche 10 minutes avant de la découper.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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