Plat
Quiche aux Épinards et Feta Végétarienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Feta AOP en Bloc | 50.00 g | 1 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Epinard | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter les bulles d'air à la cuisson.
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2. Préparation des épinards
- Lavez et égouttez les épinards. Faites-les revenir à feu vif dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient réduit de volume.
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3. Préparation des oignons
- Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
4. Montage de la quiche
- Dans un saladier, battez l'œuf avec la crème liquide. Ajoutez les épinards, les oignons, la feta émiettée et le parmesan râpé. Salez et poivrez selon votre goût.
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5. Cuisson
- Versez le mélange dans le moule à tarte préparé. Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé et de légumes secs pendant la cuisson.
- Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche à la préparation.
- Pour une quiche plus légère, remplacez la feta par du fromage de chèvre frais.
- Pour une meilleure tenue, laissez reposer la quiche 10 minutes avant de la découper.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.5 g |
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