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Recette Plat : Tarte au Poulet

Plat

Tarte au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 60.00 g 1.2 Kg
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Pâte Brisée 0.08 p 1.6 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, incluant un équilibre entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Découpez le filet de poulet en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol.
    • Émincez l'oignon et l'ail, puis ajoutez-les à la poêle avec le poulet.
    • Salez légèrement et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le fromage râpé déshydraté.
    • Ajoutez l'œuf battu et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
  • 4. Montage de la tarte

    • Répartissez la garniture de poulet sur le fond de tarte.
    • Versez la crème au fromage par-dessus en répartissant bien.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
    • Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'eau avant d'ajouter la garniture.
  • Pour une meilleure texture, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l'étaler.
  • Ajoutez un peu de persil ou d'herbes de Provence à la crème pour plus de saveur.
  • Pour une cuisson uniforme, placez la tarte sur la grille du milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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