Plat
Filet Mignon Curry Pomme Cajoux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Tournesol | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Filet Mignon de Porc | 250.00 g | 5 Kg |
| Yaourt Nature | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Pomme Golden | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Noix de Cajou | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Raisin Sec Blond | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Farine T55 | 5.48 g | 0.1096 Kg |
| Curry Madras | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.58 g | 0.0116 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
- Épluchez et coupez la pomme golden en petits dés.
- Faites tremper les noix de cajou dans de l'eau chaude pendant 10 minutes pour les ramollir, puis égouttez-les.
-
2. Cuisson du filet mignon
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol, faites revenir le filet mignon de porc jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur toutes les faces.
- Retirez le filet mignon de la poêle et réservez-le.
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3. Préparation de la sauce curry
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le curry madras, le gingembre en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien.
- Versez le fond blanc de volaille et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez les dés de pomme golden et les noix de cajou. Laissez mijoter 5 minutes.
- Incorporez le yaourt nature pour lier la sauce.
-
4. Assemblage final
- Coupez le filet mignon en tranches épaisses.
- Disposez les tranches de filet mignon dans une assiette creuse.
- Nappez généreusement avec la sauce curry aux pommes et noix de cajou.
- Parsemez de raisins secs blonds pour apporter une touche sucrée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la réduction.
- Pour un filet mignon plus tendre, faites-le reposer 10 minutes avant de le découper.
- Les noix de cajou peuvent être grillées légèrement avant d'être ajoutées à la sauce pour plus de saveur.
- Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les noix de cajou avant de les incorporer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 1.5 g |
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