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Recette Plat : Filet Mignon Curry Pomme Cajoux

Plat

Filet Mignon Curry Pomme Cajoux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Filet Mignon de Porc 250.00 g 5 Kg
Yaourt Nature 62.50 g 1.25 Kg
Pomme Golden 37.50 g 0.75 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Noix de Cajou 25.00 g 0.5 Kg
Fond Blanc de Volaille 25.00 g 0.5 Kg
Raisin Sec Blond 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 5.48 g 0.1096 Kg
Curry Madras 2.50 g 0.05 Kg
Gingembre en Poudre 0.58 g 0.0116 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez la pomme golden en petits dés.
    • Faites tremper les noix de cajou dans de l'eau chaude pendant 10 minutes pour les ramollir, puis égouttez-les.
  • 2. Cuisson du filet mignon

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol, faites revenir le filet mignon de porc jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur toutes les faces.
    • Retirez le filet mignon de la poêle et réservez-le.
  • 3. Préparation de la sauce curry

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le curry madras, le gingembre en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien.
    • Versez le fond blanc de volaille et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez les dés de pomme golden et les noix de cajou. Laissez mijoter 5 minutes.
    • Incorporez le yaourt nature pour lier la sauce.
  • 4. Assemblage final

    • Coupez le filet mignon en tranches épaisses.
    • Disposez les tranches de filet mignon dans une assiette creuse.
    • Nappez généreusement avec la sauce curry aux pommes et noix de cajou.
    • Parsemez de raisins secs blonds pour apporter une touche sucrée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la réduction.
  • Pour un filet mignon plus tendre, faites-le reposer 10 minutes avant de le découper.
  • Les noix de cajou peuvent être grillées légèrement avant d'être ajoutées à la sauce pour plus de saveur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les noix de cajou avant de les incorporer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 40 g
Sel 1.5 g

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