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Recette Plat : Salade de Pourpier

Plat

Salade de Pourpier

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 20.83 g 0.4166 Kg
Pourpier 50.00 g 1 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Citron 16.67 g 0.3334 Kg
Olive Noire Denoyautée 23.33 g 0.4666 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques (protéines, fibres) et les éléments à limiter (acides gras saturés, sel).
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez soigneusement le pourpier sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre.
    • Émincez finement l'oignon en petits dés.
    • Coupez les olives noires dénoyautées en deux moitiés.
    • Pressez le citron pour en extraire le jus.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez le pourpier épluché et lavé avec les dés d'oignon.
    • Ajoutez les moitiés d'olives noires et arrosez avec le jus de citron.
    • Versez le yaourt nature et mélangez délicatement pour enrober les ingrédients.
  • 3. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge en filet et mélangez à nouveau pour homogénéiser.
  • 4. Service

    • Dressez la salade dans des assiettes ou un plat de service.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pourpier ne devienne trop mou, mélangez-le en dernier moment avec les autres ingrédients.
  • Si vous préférez une texture plus croquante, ajoutez des noix ou des graines de courge torréfiées.
  • Pour une touche acidulée supplémentaire, vous pouvez ajouter quelques zestes de citron râpés.
  • Conservez le yaourt nature au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser pour éviter qu'il ne devienne trop liquide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 1,2 g

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