Plat
Salade de Pourpier
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Yaourt Nature | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Pourpier | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Citron | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 23.33 g | 0.4666 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Lavez soigneusement le pourpier sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre.
- Émincez finement l'oignon en petits dés.
- Coupez les olives noires dénoyautées en deux moitiés.
- Pressez le citron pour en extraire le jus.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez le pourpier épluché et lavé avec les dés d'oignon.
- Ajoutez les moitiés d'olives noires et arrosez avec le jus de citron.
- Versez le yaourt nature et mélangez délicatement pour enrober les ingrédients.
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3. Assaisonnement
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge en filet et mélangez à nouveau pour homogénéiser.
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4. Service
- Dressez la salade dans des assiettes ou un plat de service.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pourpier ne devienne trop mou, mélangez-le en dernier moment avec les autres ingrédients.
- Si vous préférez une texture plus croquante, ajoutez des noix ou des graines de courge torréfiées.
- Pour une touche acidulée supplémentaire, vous pouvez ajouter quelques zestes de citron râpés.
- Conservez le yaourt nature au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser pour éviter qu'il ne devienne trop liquide.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1,2 g |
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