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Recette Plat : Filet Mignon de Dinde aux Légumes d'Automne en Papillote

Plat

Filet Mignon de Dinde aux Légumes d'Automne en Papillote

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Dinde 125.00 g 2.5 Kg
Butternut 62.50 g 1.25 Kg
Potimarron 62.50 g 1.25 Kg
Chataigne 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.75 g 0.075 Kg
Oignon 12.50 g 0.25 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
4 Epices en Poudre 0.66 g 0.0132 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en matières grasses saturées
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la butternut et le potimarron en petits dés. Réservez.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Pelez et coupez les châtaignes en quartiers. Réservez.
  • 2. Préparation de la viande

    • Découpez le filet de dinde en portions individuelles.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et un peu de quatre-épices en poudre.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de butternut et de potimarron, puis faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Ajoutez les quartiers de châtaignes et un filet de miel toutes fleurs. Mélangez bien.
  • 4. Cuisson de la viande

    • Dans une autre poêle, faites dorer les portions de filet de dinde dans du beurre doux à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Ajoutez un peu de miel toutes fleurs pour caraméliser légèrement la viande.
  • 5. Assemblage et finition

    • Déposez les légumes cuits au centre d'une feuille de papillote.
    • Placez la portion de filet de dinde sur les légumes.
    • Refermez la papillote en la pliant soigneusement.
  • 6. Cuisson en papillote

    • Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes pour une cuisson parfaite.
    • Servez immédiatement après cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne sèchent, ajoutez un peu d'eau dans la papillote avant de la refermer.
  • Utilisez du papier sulfurisé pour une meilleure tenue de la papillote.
  • Assaisonnez la viande juste avant la cuisson pour préserver sa tendreté.
  • Pour une caramélisation parfaite, utilisez un miel de qualité supérieure.
  • Ne surchargez pas la papillote pour permettre une cuisson homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 1 g

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