Plat
Poulet Farci au Potiron et au Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Poulet Fermier | 200.00 g | 4 Kg |
| Chorizo Doux | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Chorizo Fort | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Potimarron | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Pomme de Terre en Cube | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Sel Fin | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Demi Baguette | 0.20 p | 4 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le potimarron en dés de 2 cm.
- Émincez finement l'oignon.
- Coupez le chorizo doux et le chorizo fort en petits dés.
- Découpez le poulet fermier en morceaux (cuisses, pilons, blancs).
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes réguliers.
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2. Préparation de la farce
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les dés de chorizo et laissez dorer légèrement.
- Incorporez les dés de potimarron et faites revenir 5 minutes.
- Ajoutez les cubes de pomme de terre et mélangez bien.
- Salez et poivrez selon votre goût, puis retirez du feu.
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3. Farcissage du poulet
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Farcissez chaque morceau de poulet avec la préparation de potimarron et chorizo.
- Placez les morceaux de poulet farcis dans un plat à gratin.
- Arrosez d'un peu de lait demi-écrémé pour éviter le dessèchement.
-
4. Cuisson
- Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
- Vérifiez la cuisson en piquant le poulet avec la pointe d'un couteau.
- Si nécessaire, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
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5. Présentation
- Dressez le poulet farci sur un lit de baguette grillée.
- Accompagnez de quelques dés de potimarron et pommes de terre cuits.
Astuces de pro
- Pour éviter que le potimarron ne rende trop d'eau, faites-le revenir à feu vif au début.
- Ajoutez une pincée de paprika fumé au chorizo pour plus de profondeur.
- Ne salez pas trop la farce car le chorizo est déjà salé.
- Pour un poulet plus moelleux, badigeonnez-le de beurre fondu avant la cuisson.
- Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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