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Recette Plat : Filet Mignon en Croûte Revisitée à la Moutarde

Plat

Filet Mignon en Croûte Revisitée à la Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Porc UE 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 4.69 ml 0.0938 Litre
Mozzarella en Bille 3.00 g 0.06 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Moutarde de Dijon 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découper le filet mignon de porc en portions individuelles.
    • Assaisonner généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Badigeonner chaque portion de moutarde de Dijon pour créer une croûte savoureuse.
  • 2. Montage de la croûte

    • Étaler la pâte feuilletée et découper des rectangles légèrement plus grands que les portions de viande.
    • Déposer une bille de mozzarella au centre de chaque rectangle de pâte.
    • Placer la portion de filet mignon sur la mozzarella et replier la pâte pour envelopper complètement la viande.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le four à 200°C.
    • Dorer les bords de la pâte avec un œuf frais battu pour une finition brillante.
    • Enfourner pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et la viande cuite à cœur.
  • 4. Finalisation

    • Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
    • Servir avec une sauce à base de crème fraîche épaisse pour accompagner.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop épaisse, étalez-la finement mais sans la déchirer.
  • Badigeonner la moutarde sur la viande juste avant de l'envelopper dans la pâte pour éviter qu'elle ne sèche.
  • Utilisez un œuf battu pour dorer la pâte, cela donne une couleur uniforme et brillante.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que la mozzarella ne coule trop, elle doit fondre sans s'échapper.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 45 g
Sel 2 g

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