Plat
Pizza au Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Poire Bio | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 9.38 ml | 0.1876 Litre |
| Mozzarella en Bille | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Pâte à Pizza | 250.00 g | 5 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme.
- Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
2. Préparation du foie gras
- Dégivrez le foie gras de canard en le laissant reposer à température ambiante pendant 2 heures.
- Coupez le foie gras en fines tranches ou en petits dés selon votre préférence.
-
3. Préparation de la poire
- Épluchez la poire et retirez le cœur.
- Coupez la poire en fines lamelles ou en petits dés.
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4. Montage de la pizza
- Étalez la crème fraîche épaisse sur la pâte à pizza en laissant une bordure pour la croûte.
- Disposez les lamelles de poire sur la crème fraîche.
- Ajoutez les dés de foie gras sur les poires.
- Parsemez de mozzarella en billes.
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5. Cuisson de la pizza
- Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella fondue.
-
6. Finition
- Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de servir.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez bien votre plan de travail et vos mains.
- Dégivrez le foie gras lentement pour préserver sa texture.
- Coupez la poire en fines lamelles pour une meilleure intégration dans la pizza.
- Utilisez une crème fraîche épaisse pour éviter qu'elle ne se sépare à la cuisson.
- Surveillez la cuisson de près pour éviter que la mozzarella ne brûle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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