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Recette Plat : Pizza au Foie Gras

Plat

Pizza au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 100.00 g 2 Kg
Poire Bio 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Mozzarella en Bille 3.00 g 0.06 Kg
Pâte à Pizza 250.00 g 5 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme.
    • Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Préparation du foie gras

    • Dégivrez le foie gras de canard en le laissant reposer à température ambiante pendant 2 heures.
    • Coupez le foie gras en fines tranches ou en petits dés selon votre préférence.
  • 3. Préparation de la poire

    • Épluchez la poire et retirez le cœur.
    • Coupez la poire en fines lamelles ou en petits dés.
  • 4. Montage de la pizza

    • Étalez la crème fraîche épaisse sur la pâte à pizza en laissant une bordure pour la croûte.
    • Disposez les lamelles de poire sur la crème fraîche.
    • Ajoutez les dés de foie gras sur les poires.
    • Parsemez de mozzarella en billes.
  • 5. Cuisson de la pizza

    • Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella fondue.
  • 6. Finition

    • Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de servir.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez bien votre plan de travail et vos mains.
  • Dégivrez le foie gras lentement pour préserver sa texture.
  • Coupez la poire en fines lamelles pour une meilleure intégration dans la pizza.
  • Utilisez une crème fraîche épaisse pour éviter qu'elle ne se sépare à la cuisson.
  • Surveillez la cuisson de près pour éviter que la mozzarella ne brûle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 40 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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