Plat
Pizza Carbonara
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 150.00 ml | 3 Litre |
| Grana Padano AOP Rapé | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme de Terre Agria | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir le pâton de pizza du congélateur et le laisser décongeler à température ambiante.
- Éplucher et couper les pommes de terre Agria en fines lamelles, puis les rincer à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
- Faire revenir les lardons fumés à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis les réserver.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lamelles de pommes de terre dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Ajouter les lardons fumés réservés aux pommes de terre et bien mélanger.
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3. Préparation de la pâte à pizza
- Étaler le pâton de pizza sur un plan fariné jusqu'à obtenir une fine couche.
- Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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4. Montage de la pizza
- Étaler une couche de crème fraîche épaisse sur la pâte à pizza.
- Disposer les pommes de terre et les lardons fumés sur la crème fraîche.
- Râper finement le Grana Padano AOP Rapé sur le dessus.
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5. Cuisson de la pizza
- Enfourner la pizza dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
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6. Finalisation
- À la sortie du four, ajouter un œuf frais moyen au centre de la pizza et laisser cuire encore 2-3 minutes pour que l'œuf soit à la coque.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail avant d'étaler la pâte.
- Utilisez une poêle en fonte pour les pommes de terre afin d'obtenir une cuisson uniforme et une meilleure croustillance.
- Pour un œuf parfaitement cuit, faites-le cuire à feu doux et couvrez la poêle pour une cuisson homogène.
- Ajoutez un peu de poivre noir fraîchement moulu sur le Grana Padano pour rehausser les saveurs.
- Pour une pizza plus croustillante, badigeonnez légèrement la pâte d'huile d'olive avant de l'enfourner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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