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Recette Plat : Pizza Carbonara

Plat

Pizza Carbonara

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon Fumé 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 150.00 ml 3 Litre
Grana Padano AOP Rapé 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre Agria 40.00 g 0.8 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les protéines et les glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le pâton de pizza du congélateur et le laisser décongeler à température ambiante.
    • Éplucher et couper les pommes de terre Agria en fines lamelles, puis les rincer à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faire revenir les lardons fumés à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis les réserver.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lamelles de pommes de terre dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Ajouter les lardons fumés réservés aux pommes de terre et bien mélanger.
  • 3. Préparation de la pâte à pizza

    • Étaler le pâton de pizza sur un plan fariné jusqu'à obtenir une fine couche.
    • Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Montage de la pizza

    • Étaler une couche de crème fraîche épaisse sur la pâte à pizza.
    • Disposer les pommes de terre et les lardons fumés sur la crème fraîche.
    • Râper finement le Grana Padano AOP Rapé sur le dessus.
  • 5. Cuisson de la pizza

    • Enfourner la pizza dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  • 6. Finalisation

    • À la sortie du four, ajouter un œuf frais moyen au centre de la pizza et laisser cuire encore 2-3 minutes pour que l'œuf soit à la coque.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail avant d'étaler la pâte.
  • Utilisez une poêle en fonte pour les pommes de terre afin d'obtenir une cuisson uniforme et une meilleure croustillance.
  • Pour un œuf parfaitement cuit, faites-le cuire à feu doux et couvrez la poêle pour une cuisson homogène.
  • Ajoutez un peu de poivre noir fraîchement moulu sur le Grana Padano pour rehausser les saveurs.
  • Pour une pizza plus croustillante, badigeonnez légèrement la pâte d'huile d'olive avant de l'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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