Plat
Filets de Colin à la Moutarde à l'Ancienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Colin Surgelé | 200.00 g | 4 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Poireau | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Laurier en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Thym en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la carotte en rondelles fines.
- Épluchez le poireau et coupez-le en rondelles.
- Lavez et épongez les branches de laurier et de thym.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une casserole, faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les branches de laurier et de thym.
- Couvrez d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
-
3. Préparation du poisson
- Décongelez les filets de colin à température ambiante.
- Salez et poivrez les filets de colin.
- Dans une poêle chaude, faites dorer les filets de colin avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
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4. Assemblage
- Dans une assiette, disposez les légumes cuits.
- Ajoutez les filets de colin dorés.
- Nappez de moutarde à l'ancienne.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
- Pour une meilleure dorure du poisson, utilisez une poêle en fonte.
- La moutarde à l'ancienne peut être légèrement réchauffée pour une meilleure texture.
- Pour une présentation élégante, disposez les légumes en rosace.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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