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Recette Plat : Pla Neung Manao (Recette Thaï)

Plat

Pla Neung Manao (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Eglefin 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Poisson 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et séchez la coriandre, puis hachez finement les feuilles.
    • Épépinez et hachez finement le piment rouge.
  • 2. Marinade du poisson

    • Dans un bol, mélangez le filet d'églefin avec le jus de citron vert, la sauce poisson, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Laissez mariner le poisson pendant 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du poisson

    • Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez le piment rouge et faites revenir 1 minute de plus.
    • Ajoutez le poisson mariné et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  • 4. Finalisation

    • Parsemez la coriandre hachée sur le poisson cuit.
    • Servez immédiatement avec un filet de jus de citron vert.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le retournez pas trop souvent pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la poêle est trop sèche pendant la cuisson.
  • Utilisez des gants pour manipuler le piment rouge afin d'éviter les irritations.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, marinez le poisson au moins 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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