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Recette Plat : Kefta

Plat

Kefta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande Haché UE 125.00 g 2.5 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Oignon Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Cumin en Poudre 1.63 g 0.0326 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Paprika Doux en Poudre 0.68 g 0.0136 Kg
Gingembre en Poudre 0.29 g 0.0058 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon rouge.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez finement la coriandre en botte.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez la viande hachée UE avec l'oignon, l'ail et la coriandre.
    • Ajoutez le cumin en poudre, le paprika doux en poudre, le gingembre en poudre, le sel et le poivre.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Façonnage des keftades

    • Formez des boulettes de viande avec le mélange.
    • Aplatissez légèrement les boulettes pour leur donner une forme de galette.
  • 4. Cuisson

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Déposez les keftades dans la poêle et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 5. Service

    • Servez les keftades chaudes avec un filet de jus de citron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les keftades ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le mélange.
  • Utilisez une spatule en bois pour retourner les keftades afin de ne pas les abîmer.
  • Pour une cuisson uniforme, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter les keftades.
  • Si les keftades sont trop sèches, couvrez la poêle avec un couvercle pour les laisser cuire à la vapeur pendant quelques minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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