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Recette Plat : Filets de Poisson aux Concombres et Safran

Plat

Filets de Poisson aux Concombres et Safran

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Colin 200.00 g 4 Kg
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Concombre 68.75 g 1.375 Kg
Oignon 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Racine de Curcuma 0.01 g 0.0002 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épluchez et émincez l'échalote.
    • Lavez et épluchez le concombre, puis coupez-le en fines rondelles.
  • 2. Préparation du poisson

    • Découpez le filet de colin en portions individuelles.
    • Salez et poivrez légèrement les filets.
  • 3. Préparation de la safranade

    • Râpez finement le gingembre et la racine de curcuma.
    • Mélangez la crème liquide avec le persil frais ciselé, le gingembre et le curcuma.
  • 4. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les filets de colin et faites-les dorer des deux côtés.
    • Versez la safranade et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 5. Assemblage

    • Disposez les rondelles de concombre dans un plat de service.
    • Placez les filets de colin par-dessus et nappez avec la sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite du poisson.
  • Pour une présentation élégante, disposez les rondelles de concombre en rosace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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