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Recette Plat : Filets de Sole Bistrot

Plat

Filets de Sole Bistrot

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sole 300.00 g 6 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 8.33 ml 0.1666 Litre
Carotte 53.33 g 1.0666 Kg
Céleri Branche 33.33 g 0.6666 Kg
Poireau 33.33 g 0.6666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses saturées et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Épluchez le céleri-branche et coupez-le en petits cubes.
    • Épluchez le poireau, retirez la partie verte dure et coupez-le en rondelles fines.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir les légumes dans un peu de beurre ou d'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Ajoutez un peu d'eau pour éviter que les légumes n'attachent et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
  • 3. Préparation de la sole

    • Désarêtez et filetez la sole si nécessaire, puis coupez-la en portions individuelles.
    • Assaisonnez les filets de sole avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron.
  • 4. Cuisson de la sole

    • Dans une poêle chaude avec un peu de beurre, faites dorer les filets de sole côté peau pendant 2-3 minutes.
    • Retournez délicatement les filets et laissez cuire encore 2-3 minutes à feu doux.
  • 5. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche épaisse à feu doux.
    • Ajoutez les légumes cuits et mélangez délicatement.
  • 6. Assemblage

    • Dressez les filets de sole dans une assiette creuse.
    • Nappez généreusement avec la sauce aux légumes et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour une meilleure présentation, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser les légumes.
  • Ajoutez un peu de persil frais haché à la sauce pour une touche de fraîcheur.
  • Pour une cuisson parfaite de la sole, utilisez une poêle en fonte bien chaude.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de poisson pour l'allonger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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