Plat
Filets de Sole Bistrot
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sole | 300.00 g | 6 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Carotte | 53.33 g | 1.0666 Kg |
| Céleri Branche | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Poireau | 33.33 g | 0.6666 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Épluchez le céleri-branche et coupez-le en petits cubes.
- Épluchez le poireau, retirez la partie verte dure et coupez-le en rondelles fines.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une casserole, faites revenir les légumes dans un peu de beurre ou d'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez un peu d'eau pour éviter que les légumes n'attachent et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
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3. Préparation de la sole
- Désarêtez et filetez la sole si nécessaire, puis coupez-la en portions individuelles.
- Assaisonnez les filets de sole avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron.
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4. Cuisson de la sole
- Dans une poêle chaude avec un peu de beurre, faites dorer les filets de sole côté peau pendant 2-3 minutes.
- Retournez délicatement les filets et laissez cuire encore 2-3 minutes à feu doux.
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5. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche épaisse à feu doux.
- Ajoutez les légumes cuits et mélangez délicatement.
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6. Assemblage
- Dressez les filets de sole dans une assiette creuse.
- Nappez généreusement avec la sauce aux légumes et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Pour une meilleure présentation, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser les légumes.
- Ajoutez un peu de persil frais haché à la sauce pour une touche de fraîcheur.
- Pour une cuisson parfaite de la sole, utilisez une poêle en fonte bien chaude.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de poisson pour l'allonger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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