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Recette Plat : Flammekueche 4 Fromages

Plat

Flammekueche 4 Fromages

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Bleu d'Auvergne AOP 10.00 g 0.2 Kg
Chèvre Frais Rians 10.00 g 0.2 Kg
Mozzarella Rapée 10.00 g 0.2 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Pâte à Pizza 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme.
    • Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Préparation de la crème

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec une pincée de sel et de poivre.
  • 3. Montage de la Flammekueche

    • Étalez la crème sur la pâte en laissant une bordure de 1 cm.
    • Râpez finement le bleu d'Auvergne, le chèvre frais, la mozzarella et le parmesan.
    • Répartissez les fromages râpés uniformément sur la crème.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 220°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés et croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se rétracte, laissez-la reposer 30 minutes avant de l'étaler.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour râper les fromages afin d'obtenir une texture homogène.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez légèrement les bords de la pâte avec de l'huile d'olive avant la cuisson.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour faciliter l'étalement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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