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Recette Plat : Pinsa Carbonara

Plat

Pinsa Carbonara

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 90.00 ml 1.8 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 30.00 ml 0.6 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Lardon Fumé 40.00 g 0.8 Kg
Mozzarella Rapée 40.00 g 0.8 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Farine T65 100.00 g 2 Kg
Farine de Riz 20.00 g 0.4 Kg
Farine de Soja 10.00 g 0.2 Kg
Levure Fraiche 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte à pinsa

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T65, la farine de riz et la farine de soja.
    • Ajoutez la levure fraîche émietée et le sel fin.
    • Incorporez progressivement l'eau pour former une boule de pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
    • Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  • 2. Préparation de la sauce carbonara

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux.
    • Incorporez la mozzarella râpée et le parmesan AOP râpé.
    • Hors du feu, ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson de la pinsa

    • Étalez la pâte à pinsa sur un plan fariné et découpez des ronds.
    • Faites cuire les pinsas dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
    • Retournez-les pour une cuisson uniforme et dorée.
  • 4. Assemblage final

    • Garnissez chaque pinsa de la sauce carbonara préparée.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Ne laissez pas la sauce carbonara trop longtemps au feu pour éviter que l'œuf ne cuise.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson parfaite des pinsas.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une meilleure texture, laissez reposer la pâte au réfrigérateur avant de l'étaler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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