Plat
Pinsa Carbonara
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 90.00 ml | 1.8 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Lardon Fumé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Mozzarella Rapée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T65 | 100.00 g | 2 Kg |
| Farine de Riz | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine de Soja | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Levure Fraiche | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à pinsa
- Dans un grand bol, mélangez la farine T65, la farine de riz et la farine de soja.
- Ajoutez la levure fraîche émietée et le sel fin.
- Incorporez progressivement l'eau pour former une boule de pâte homogène.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
- Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
-
2. Préparation de la sauce carbonara
- Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux.
- Incorporez la mozzarella râpée et le parmesan AOP râpé.
- Hors du feu, ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu.
-
3. Cuisson de la pinsa
- Étalez la pâte à pinsa sur un plan fariné et découpez des ronds.
- Faites cuire les pinsas dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
- Retournez-les pour une cuisson uniforme et dorée.
-
4. Assemblage final
- Garnissez chaque pinsa de la sauce carbonara préparée.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Ne laissez pas la sauce carbonara trop longtemps au feu pour éviter que l'œuf ne cuise.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson parfaite des pinsas.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Pour une meilleure texture, laissez reposer la pâte au réfrigérateur avant de l'étaler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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