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Recette Plat : Flammekueche Artichauts et Olives

Plat

Flammekueche Artichauts et Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Coeur d'Artichaut 50.00 g 1 Kg
Pâte à Pizza 100.00 g 2 Kg
Olive Noire Denoyautée 30.00 g 0.6 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné pour obtenir une fine couche.
    • Découpez-la en rectangles de la taille souhaitée pour les flammekueches.
  • 2. Garniture

    • Étalez la crème fraîche épaisse uniformément sur les rectangles de pâte.
    • Disposez les cœurs d'artichaut coupés en morceaux sur la crème.
    • Ajoutez les olives noires dénoyautées par-dessus les artichauts.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez les flammekueches dans un four préchauffé à 200°C pendant 12-15 minutes.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que la pâte ne brûle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail avant de l'étaler.
  • Utilisez une crème fraîche épaisse pour une texture onctueuse sans excès de liquide.
  • Coupez les artichauts en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
  • Disposez les olives en dernier pour qu'elles restent croquantes à la dégustation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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