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Recette Plat : Flammekueche Chèvre Miel

Plat

Flammekueche Chèvre Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Chèvre Frais Rians 30.00 g 0.6 Kg
Pâte à Pizza 100.00 g 2 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et sucres, avec une teneur en protéines satisfaisante.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme de 2-3 mm.
    • Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Garniture

    • Étalez la crème fraîche épaisse uniformément sur la pâte.
    • Émiettez le chèvre frais sur la crème fraîche en laissant des morceaux pour le croquant.
    • Ajoutez un filet de miel toutes fleurs en zigzag sur le dessus.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez à 220°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
    • Sortez du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, étalez la crème fraîche en couche fine pour éviter qu'elle ne rende trop d'eau.
  • Utilisez un couteau à lame fine pour émietter le chèvre frais afin d'obtenir une texture homogène.
  • Le miel doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme et éviter qu'il ne caramélise trop.
  • Pour une flammekueche plus croustillante, badigeonnez légèrement les bords de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 20 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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