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Recette Plat : Pizza Lardons, Magrets, Chèvre

Plat

Pizza Lardons, Magrets, Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 37.50 g 0.75 Kg
Magret de Canard 15.00 g 0.3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Chèvre Frais Rians 37.50 g 0.75 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Pâte à Pizza 250.00 g 5 Kg
Eau 1.25 ml 0.025 Litre
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sauce Tomate 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport élevé en matières grasses et en protéines.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
    • Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Émincez finement l'oignon.
    • Coupez le magret de canard en fines lamelles.
    • Découpez le chèvre frais en petits morceaux.
  • 3. Cuisson des lardons et du magret

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les lamelles de magret et faites-les cuire à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
  • 4. Montage de la pizza

    • Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza.
    • Répartissez les oignons émincés uniformément sur la sauce.
    • Ajoutez les lardons et les lamelles de magret cuits.
    • Déposez les morceaux de chèvre frais sur le dessus.
  • 5. Cuisson de la pizza

    • Enfournez la pizza à 220°C pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  • 6. Finitions

    • À la sortie du four, arrosez la pizza d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Parsemez de feuilles de basilic frais ciselées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Faites revenir les oignons à feu doux pour qu'ils caramélisent sans brûler.
  • Ne salez pas trop le magret de canard pour éviter qu'il ne rende trop d'eau à la cuisson.
  • Pour une croûte bien croustillante, préchauffez votre four avec la plaque à l'intérieur.
  • Ajoutez la crème fraîche épaisse en fin de cuisson pour une texture onctueuse sans altérer la croûte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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