Plat
Pizza Lardons, Magrets, Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Magret de Canard | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Chèvre Frais Rians | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Pâte à Pizza | 250.00 g | 5 Kg |
| Eau | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sauce Tomate | 1.25 ml | 0.025 Litre |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
- Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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2. Préparation des garnitures
- Émincez finement l'oignon.
- Coupez le magret de canard en fines lamelles.
- Découpez le chèvre frais en petits morceaux.
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3. Cuisson des lardons et du magret
- Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez les lamelles de magret et faites-les cuire à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
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4. Montage de la pizza
- Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza.
- Répartissez les oignons émincés uniformément sur la sauce.
- Ajoutez les lardons et les lamelles de magret cuits.
- Déposez les morceaux de chèvre frais sur le dessus.
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5. Cuisson de la pizza
- Enfournez la pizza à 220°C pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
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6. Finitions
- À la sortie du four, arrosez la pizza d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Parsemez de feuilles de basilic frais ciselées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
- Faites revenir les oignons à feu doux pour qu'ils caramélisent sans brûler.
- Ne salez pas trop le magret de canard pour éviter qu'il ne rende trop d'eau à la cuisson.
- Pour une croûte bien croustillante, préchauffez votre four avec la plaque à l'intérieur.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse en fin de cuisson pour une texture onctueuse sans altérer la croûte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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