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Recette Plat : Flammekueche Courgettes et Fromage frais

Plat

Flammekueche Courgettes et Fromage frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Fromage Frais Nature 30.00 g 0.6 Kg
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Pâte à Pizza 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec une teneur en matières grasses et en acides gras saturés relativement élevée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme rectangulaire d'environ 30 cm de long et 20 cm de large.
    • Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Garniture de base

    • Étalez la crème fraîche épaisse uniformément sur la pâte, en laissant une bordure de 1 cm.
    • Répartissez le fromage frais nature par-dessus la crème fraîche.
  • 3. Préparation des courgettes

    • Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles ou en julienne.
    • Disposez les courgettes sur la préparation de fromage frais et de crème fraîche.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 200°C pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
    • Sortez du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
  • Utilisez une poêle à flammekueche si vous en avez une pour une cuisson plus homogène.
  • Ajoutez un peu de sel et de poivre sur les courgettes pour rehausser les saveurs.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez légèrement les bords de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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