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Recette Plat : Flammekueche Forestière

Plat

Flammekueche Forestière

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon Fumé 30.00 g 0.6 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Pâte à Pizza 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 mm.
    • Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Garniture de base

    • Étalez la crème fraîche épaisse uniformément sur la pâte.
    • Répartissez les lardons fumés sur la crème fraîche.
  • 3. Ajout des champignons

    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
    • Faites revenir les champignons à feu vif dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Répartissez les champignons sur la garniture.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 220°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement la surface de travail.
  • Pour des champignons plus savoureux, ajoutez une pincée de sel et de poivre pendant la cuisson.
  • Si la crème fraîche est trop épaisse, diluez-la légèrement avec un peu de lait pour une texture plus onctueuse.
  • Pour une flammekueche plus croustillante, badigeonnez légèrement la pâte d'huile d'olive avant d'étaler la crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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