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Recette Plat : Flammekueche Poulet BBQ

Plat

Flammekueche Poulet BBQ

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Pâte à Pizza 100.00 g 2 Kg
Sauce Barbecue 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme de 3 mm.
    • Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Découpez le poulet en morceaux et faites-le revenir à feu moyen avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec la sauce barbecue pour obtenir une sauce homogène.
  • 3. Montage de la flammekueche

    • Étalez la sauce barbecue et crème fraîche sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre.
    • Ajoutez les morceaux de poulet bien répartis sur la sauce.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
    • Laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Faites revenir le poulet à feu moyen pour éviter qu'il ne sèche.
  • Utilisez une pâte à pizza bien fine pour une flammekueche authentique.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer la pâte 10 minutes avant de l'étaler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 45 g
Sucres 10 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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