Plat
Flammekueche Poulet BBQ
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pâte à Pizza | 100.00 g | 2 Kg |
| Sauce Barbecue | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme de 3 mm.
- Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
2. Préparation de la garniture
- Découpez le poulet en morceaux et faites-le revenir à feu moyen avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec la sauce barbecue pour obtenir une sauce homogène.
-
3. Montage de la flammekueche
- Étalez la sauce barbecue et crème fraîche sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre.
- Ajoutez les morceaux de poulet bien répartis sur la sauce.
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4. Cuisson
- Enfournez à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
- Laissez reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Faites revenir le poulet à feu moyen pour éviter qu'il ne sèche.
- Utilisez une pâte à pizza bien fine pour une flammekueche authentique.
- Pour une meilleure tenue, laissez reposer la pâte 10 minutes avant de l'étaler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2 g |
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