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Recette Plat : Flammekueche Raclettes et Jambon Cru

Plat

Flammekueche Raclettes et Jambon Cru

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Cru aux Herbes 30.00 g 0.6 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Raclette 50.00 g 1 Kg
Pâte à Pizza 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée pour obtenir une épaisseur uniforme.
    • Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Garniture de base

    • Étalez la crème fraîche épaisse sur toute la surface de la pâte.
    • Coupez le jambon cru aux herbes en fines lamelles et disposez-les uniformément sur la crème fraîche.
  • 3. Ajout du fromage

    • Râpez la raclette et répartissez-la généreusement sur le jambon cru.
    • Assurez-vous que le fromage couvre bien toute la surface pour une cuisson homogène.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez la flammekueche dans un four préchauffé à 220°C pendant 10-12 minutes.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que le fromage ne brûle.
  • 5. Dressage

    • Sortez la flammekueche du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de la découper.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du fromage.

Astuces de pro

  • Pour une croûte bien croustillante, préchauffez la plaque de cuisson avant d’y déposer la pâte.
  • Utilisez une raclette bien affinée pour une meilleure fonte et un goût plus prononcé.
  • Ajoutez un peu de poivre noir fraîchement moulu sur le jambon cru pour rehausser les saveurs.
  • Si la pâte colle, farinez légèrement vos mains et votre rouleau à pâtisserie.
  • Pour une version plus gourmande, ajoutez des oignons caramélisés avant le fromage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 45 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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