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Recette Plat : Sandwich au Faux-Filet, Raclette et Sauce Crème Moutarde Miel

Plat

Sandwich au Faux-Filet, Raclette et Sauce Crème Moutarde Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Faux-Filet UE 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Raclette 30.00 g 0.6 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Ciabatta Sandwich 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais riche en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le faux-filet en tranches épaisses de 1,5 cm.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Lavez et essorez la laitue.
    • Coupez la raclette en tranches fines.
  • 2. Cuisson du faux-filet

    • Saisissez les tranches de faux-filet dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile jusqu'à obtenir une belle croûte.
    • Salez légèrement et réservez au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec la moutarde et le miel jusqu'à obtenir une sauce homogène.
    • Ajoutez un peu de sel pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Assemblage du sandwich

    • Coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur.
    • Tartinez généreusement les deux moitiés de sauce crème moutarde miel.
    • Ajoutez les tranches de faux-filet, la laitue, l'oignon émincé et la raclette.
    • Refermez le sandwich et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne la laissez pas cuire trop longtemps.
  • La raclette fond plus facilement si elle est à température ambiante avant d'être ajoutée.
  • Pour une sauce plus onctueuse, fouettez la crème fraîche avant de l'incorporer.
  • Choisissez une ciabatta bien croustillante pour un meilleur contraste de textures.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez un peu de paprika fumé dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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