Plat
Sandwich au Faux-Filet, Raclette et Sauce Crème Moutarde Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Faux-Filet UE | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Raclette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ciabatta Sandwich | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le faux-filet en tranches épaisses de 1,5 cm.
- Émincez finement l'oignon.
- Lavez et essorez la laitue.
- Coupez la raclette en tranches fines.
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2. Cuisson du faux-filet
- Saisissez les tranches de faux-filet dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile jusqu'à obtenir une belle croûte.
- Salez légèrement et réservez au chaud.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec la moutarde et le miel jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Ajoutez un peu de sel pour équilibrer les saveurs.
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4. Assemblage du sandwich
- Coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur.
- Tartinez généreusement les deux moitiés de sauce crème moutarde miel.
- Ajoutez les tranches de faux-filet, la laitue, l'oignon émincé et la raclette.
- Refermez le sandwich et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, ne la laissez pas cuire trop longtemps.
- La raclette fond plus facilement si elle est à température ambiante avant d'être ajoutée.
- Pour une sauce plus onctueuse, fouettez la crème fraîche avant de l'incorporer.
- Choisissez une ciabatta bien croustillante pour un meilleur contraste de textures.
- Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez un peu de paprika fumé dans la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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