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Recette Plat : Pizza Raclette

Plat

Pizza Raclette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon Fumé 40.00 g 0.8 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 100.00 ml 2 Litre
Mozzarella Fior di Latte Râpée 100.00 g 2 Kg
Raclette 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre Agria 40.00 g 0.8 Kg
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, riche en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Sortez la pâte à pizza surgelée et laissez-la décongeler à température ambiante pendant environ 30 minutes.
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme d'environ 3 mm.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria et coupez-les en fines rondelles.
    • Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Préparation des lardons

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Réservez-les dans un bol.
  • 4. Montage de la pizza

    • Préchauffez le four à 220°C.
    • Déposez la pâte étalée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Étalez une fine couche de crème fraîche épaisse sur la pâte.
    • Ajoutez les rondelles de pommes de terre cuites, puis la mozzarella râpée et les lardons fumés.
    • Râpez généreusement la raclette par-dessus.
  • 5. Cuisson de la pizza

    • Enfournez la pizza pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit bien fondu.
    • Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour les lardons afin qu'ils ne collent pas.
  • Préchauffez bien votre four pour une croûte croustillante.
  • Pour une pizza plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche supplémentaire sous les fromages.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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