Plat
Pizza Raclette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon Fumé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Mozzarella Fior di Latte Râpée | 100.00 g | 2 Kg |
| Raclette | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme de Terre Agria | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Sortez la pâte à pizza surgelée et laissez-la décongeler à température ambiante pendant environ 30 minutes.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme d'environ 3 mm.
-
2. Cuisson des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agria et coupez-les en fines rondelles.
- Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
- Égouttez-les et réservez.
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3. Préparation des lardons
- Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Réservez-les dans un bol.
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4. Montage de la pizza
- Préchauffez le four à 220°C.
- Déposez la pâte étalée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez une fine couche de crème fraîche épaisse sur la pâte.
- Ajoutez les rondelles de pommes de terre cuites, puis la mozzarella râpée et les lardons fumés.
- Râpez généreusement la raclette par-dessus.
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5. Cuisson de la pizza
- Enfournez la pizza pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit bien fondu.
- Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour les lardons afin qu'ils ne collent pas.
- Préchauffez bien votre four pour une croûte croustillante.
- Pour une pizza plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche supplémentaire sous les fromages.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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