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Recette Plat : Flammekueche Saumon et Épinards

Plat

Flammekueche Saumon et Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 30.00 g 0.6 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Epinard 30.00 g 0.6 Kg
Pâte à Pizza 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre moyen entre apport nutritionnel et qualité des ingrédients
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 mm.
    • Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Garniture de base

    • Étalez la crème fraîche épaisse uniformément sur la pâte.
    • Ajoutez les épinards préalablement blanchis et égouttés.
  • 3. Ajout du saumon

    • Découpez le saumon fumé en fines lanières.
    • Répartissez-les sur les épinards en laissant quelques espaces entre chaque morceau.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 220°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
    • Sortez du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre rouleau à pâtisserie.
  • Blanchissez les épinards rapidement dans l'eau bouillante pour préserver leur couleur.
  • Utilisez du saumon fumé de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez légèrement la pâte de crème avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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