Plat
Galette Saumon et Épinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Emmental Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Eau | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Epinard | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Farine de Sarrasin | 33.00 g | 0.66 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des épinards
- Blanchir les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Égoutter et presser pour éliminer l'excès d'eau.
- Hacher finement les épinards.
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2. Préparation de la pâte à galette
- Mélanger la farine de sarrasin avec de l'eau pour former une pâte lisse.
- Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
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3. Montage de la galette
- Étaler la pâte en un cercle de 20 cm de diamètre.
- Étaler une fine couche de beurre doux sur la pâte.
- Répartir les épinards hachés uniformément.
- Ajouter le saumon fumé coupé en fines lamelles.
- Saupoudrer d'emmental râpé.
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4. Cuisson
- Plier la galette en deux pour former un demi-cercle.
- Cuire à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Ajoutez une pincée de sel dans l'eau de blanchiment des épinards pour préserver leur couleur.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans accrocs.
- Si la galette est trop épaisse, étalez-la plus finement pour une cuisson homogène.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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