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Recette Plat : Flammekueche Tomate Mozzarella

Plat

Flammekueche Tomate Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Mozzarella Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Tomate Cerise 30.00 g 0.6 Kg
Pâte à Pizza 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, mais taux de sel et de graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 mm.
    • Répartissez uniformément la crème fraîche épaisse sur toute la surface de la pâte.
  • 2. Ajout des garnitures

    • Disposez les tomates cerises coupées en deux sur la crème fraîche.
    • Ajoutez la mozzarella râpée par-dessus les tomates.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez à 200°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella fondue.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop croustillante, étalez-la légèrement plus épaisse que pour une pizza classique.
  • Ajoutez une pincée de sel et de poivre sur les tomates pour rehausser leur saveur.
  • Si la mozzarella fond trop vite, réduisez légèrement la température du four à 180°C.
  • Pour un effet plus gourmand, saupoudrez de basilic frais ou d'origan séché avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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