Plat
Spaghetti aux Courgettes à la Provençale
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Sauce Tomate | 22.50 ml | 0.45 Litre |
| Champignon de Paris Moyen | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate Cerise | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Spaghetti | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Herbes de Provence | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les courgettes en fines lamelles ou en dés.
- Émincez finement l'oignon et l'ail.
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
-
2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les courgettes et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
- Incorporez les tomates cerises, la sauce tomate, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
4. Assemblage final
- Ajoutez les spaghetti égouttés à la sauce et mélangez délicatement.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la consistance.
- Servez chaud avec un filet de crème fraîche épaisse.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Ajoutez un peu de sucre si la sauce tomate est trop acide.
- Utilisez des spaghetti de qualité pour une meilleure tenue à la cuisson.
- Pour une texture plus crémeuse, mélangez la crème fraîche avec un peu de parmesan râpé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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