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Recette Plat : Flapjacks aux Cranberries Séchées et Pistaches

Plat

Flapjacks aux Cranberries Séchées et Pistaches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pâte de Pistache 30.00 g 0.6 Kg
Flocon d'Avoine 28.33 g 0.5666 Kg
Miel Toutes Fleurs 28.33 g 0.5666 Kg
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Cranberrie Déshydratée 14.17 g 0.2834 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Gousse de Vanille Bourbon 2.50 g 0.05 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélangez la pâte de pistache et le miel toutes fleurs jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez les flocons d'avoine, le sucre cristal, les cranberries déshydratées, l'huile de tournesol, les gousses de vanille bourbon et le sel fin. Mélangez bien pour incorporer tous les ingrédients.
  • 2. Cuisson des flapjacks

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la préparation dans un moule à cake ou un moule à tarte beurré et fariné.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés et que le centre soit légèrement ferme.
  • 3. Démoulage et découpe

    • Laissez refroidir les flapjacks pendant 10 minutes avant de les démouler.
    • Découpez en portions carrées ou rectangulaires selon votre préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les flapjacks ne collent au moule, utilisez du papier sulfurisé.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau pour faciliter le mélange.
  • Pour une texture plus croustillante, augmentez légèrement le temps de cuisson.
  • Conservez les flapjacks dans une boîte hermétique pour qu'ils restent moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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