Plat
Flapjacks aux Cranberries Séchées et Pistaches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pâte de Pistache | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Flocon d'Avoine | 28.33 g | 0.5666 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 28.33 g | 0.5666 Kg |
| Sucre Cristal | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Cranberrie Déshydratée | 14.17 g | 0.2834 Kg |
| Huile de Tournesol | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Gousse de Vanille Bourbon | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dans un grand saladier, mélangez la pâte de pistache et le miel toutes fleurs jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez les flocons d'avoine, le sucre cristal, les cranberries déshydratées, l'huile de tournesol, les gousses de vanille bourbon et le sel fin. Mélangez bien pour incorporer tous les ingrédients.
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2. Cuisson des flapjacks
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la préparation dans un moule à cake ou un moule à tarte beurré et fariné.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés et que le centre soit légèrement ferme.
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3. Démoulage et découpe
- Laissez refroidir les flapjacks pendant 10 minutes avant de les démouler.
- Découpez en portions carrées ou rectangulaires selon votre préférence.
Astuces de pro
- Pour éviter que les flapjacks ne collent au moule, utilisez du papier sulfurisé.
- Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau pour faciliter le mélange.
- Pour une texture plus croustillante, augmentez légèrement le temps de cuisson.
- Conservez les flapjacks dans une boîte hermétique pour qu'ils restent moelleux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.2 g |
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