Plat
Foie de Veau à L’Indienne, Épices Douces et Lentilles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Veau | 150.00 g | 3 Kg |
| Lentille Corail | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Oignon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Coriandre en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Cumin en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Curcuma en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et égouttez les lentilles corail.
- Coupez le foie de veau en petits dés.
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2. Cuisson des lentilles
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les lentilles corail, le cumin en poudre, le curcuma en poudre, la coriandre en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Couvrez d'eau chaude et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
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3. Cuisson du foie de veau
- Dans une poêle chaude, faites revenir les dés de foie de veau dans un peu d'huile de tournesol à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez les épices restantes (cumin, curcuma, coriandre) et mélangez bien pour enrober le foie.
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4. Assemblage final
- Dans un plat de service, disposez les lentilles cuites en couche de base.
- Recouvrez avec les dés de foie de veau poêlés et les épices.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du foie.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie de veau ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si les lentilles sèchent pendant la cuisson.
- Pour une saveur plus intense, faites revenir les épices dans l'huile avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Utilisez une huile neutre comme l'huile de tournesol pour ne pas masquer les saveurs des épices.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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