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Recette Plat : Foie de Veau à L’Indienne, Épices Douces et Lentilles

Plat

Foie de Veau à L’Indienne, Épices Douces et Lentilles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Veau 150.00 g 3 Kg
Lentille Corail 60.00 g 1.2 Kg
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Curcuma en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et égouttez les lentilles corail.
    • Coupez le foie de veau en petits dés.
  • 2. Cuisson des lentilles

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les lentilles corail, le cumin en poudre, le curcuma en poudre, la coriandre en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Couvrez d'eau chaude et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • 3. Cuisson du foie de veau

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les dés de foie de veau dans un peu d'huile de tournesol à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les épices restantes (cumin, curcuma, coriandre) et mélangez bien pour enrober le foie.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez les lentilles cuites en couche de base.
    • Recouvrez avec les dés de foie de veau poêlés et les épices.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du foie.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie de veau ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si les lentilles sèchent pendant la cuisson.
  • Pour une saveur plus intense, faites revenir les épices dans l'huile avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Utilisez une huile neutre comme l'huile de tournesol pour ne pas masquer les saveurs des épices.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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