Plat
Poulet Farci au Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poulet | 200.00 g | 4 Kg |
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Lard Fumé | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Coriandre en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Marjolaine en Botte | 0.04 g | 0.0008 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Oeuf Dur Écalé | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation du foie gras
- Décongelez le foie gras de canard éviné surgelé à température ambiante pendant 24 heures.
- Découpez-le en petits dés de 1 cm de côté.
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2. Préparation des légumes
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
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3. Préparation du poulet
- Découpez le poulet en morceaux (cuisses, ailes, blancs).
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Montage du farçage
- Dans une poêle, faites revenir le lard fumé avec du beurre doux.
- Ajoutez l'oignon et les champignons, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Incorporez le foie gras, la coriandre en poudre et la marjolaine.
- Hors du feu, ajoutez l'œuf dur écalé et mixez finement le tout.
-
5. Farçage du poulet
- Farcissez les morceaux de poulet avec la préparation.
- Faites cuire à feu doux dans une cocotte avec un peu de lait demi-écrémé pour éviter que ça n'attache.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne rende trop de gras, égouttez-le légèrement avant de le découper.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture homogène du farçage.
- Ajoutez un peu de lait demi-écrémé pendant la cuisson pour garder le poulet moelleux.
- Pour une meilleure présentation, farcissez les morceaux de poulet avec une poche à douille.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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