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Recette Plat : Poulet Farci au Foie Gras

Plat

Poulet Farci au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 2.50 ml 0.05 Litre
Poulet 200.00 g 4 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 12.50 g 0.25 Kg
Lard Fumé 6.25 g 0.125 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Champignon de Paris Moyen 12.50 g 0.25 Kg
Coriandre en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Marjolaine en Botte 0.04 g 0.0008 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Dur Écalé 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en matières grasses et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Décongelez le foie gras de canard éviné surgelé à température ambiante pendant 24 heures.
    • Découpez-le en petits dés de 1 cm de côté.
  • 2. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
  • 3. Préparation du poulet

    • Découpez le poulet en morceaux (cuisses, ailes, blancs).
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Montage du farçage

    • Dans une poêle, faites revenir le lard fumé avec du beurre doux.
    • Ajoutez l'oignon et les champignons, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Incorporez le foie gras, la coriandre en poudre et la marjolaine.
    • Hors du feu, ajoutez l'œuf dur écalé et mixez finement le tout.
  • 5. Farçage du poulet

    • Farcissez les morceaux de poulet avec la préparation.
    • Faites cuire à feu doux dans une cocotte avec un peu de lait demi-écrémé pour éviter que ça n'attache.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne rende trop de gras, égouttez-le légèrement avant de le découper.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture homogène du farçage.
  • Ajoutez un peu de lait demi-écrémé pendant la cuisson pour garder le poulet moelleux.
  • Pour une meilleure présentation, farcissez les morceaux de poulet avec une poche à douille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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